UNIDADE I - INTRODUÇÃO AO PLANEJAMENTO DE PROJETOS

 

1.1 Introdução ao planejamento de projetos na unidade de produção rural

1.2 Ciclo econômico da unidade de produção rural

1.3 O processo de planejamento e tomada  decisão de investimento

1.4 Aspectos da estruturação dos projetos agropecuários

1.5 Principais etapas de um projeto.

 

UNIDADE II - ANÁLISE DE MERCADO

        2.1 Etapa de estudo e avaliação de mercado agrícola

        2.2 Análise da demanda e oferta de mercado agrícola

        2.3 Aspectos que influenciam na demanda de produtos agropecuários

        2.4 Ciclo de vida dos produtos, canais de comercialização e margem de comercialização

         

UNIDADE III - DETERMINAÇÃO DA ESCALA DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS

3.1  Determinação da escala de projetos agropecuários

3.2   Tamanho e custos do projeto

3.3  Otimização do tamanho do projeto: aspectos técnicos e econômicos

 

UNIDADE IV-  ORÇAMENTO E FORMAÇÃO DO FLUXO DE CAIXA DO PROJETO

 

4.1 Orçamento e formação do fluxo de caixa de projetos agropecuários

4.2 tipos de orçamento

4.3 Caracterização dos fluxos de caixa

4,4 Depreciação e custo do capital

 

UNIDADE V- AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS

 

5.1 Método de avaliação econômica de projetos agropecuários

5.2análise do tempo de recuperação do capital

5.3 Valor Presente Líquido (VPL)

5.4 Taxa Interna de Retorno (TIR)

5.5 Razão benefício custo

5.6 Decisão de seleção de projetos

5.7 Riscos e incertezas e dimensionamento da capacidade de produção